ああご飯、ゴハン、ごはん。。
最近は白米にキノアを混ぜて炊いてごはんを食べています。
4〜5年前は玄米のみもしくは白米に玄米を混ぜて食べていました。
昨今の話によるとキノアはスーパーフードで、云々うんぬんと。。
どちらが自分にはよいのか不明ですが、玄米もそこそこおいしくいただいていましたが、キノア混ごはんはうまい!
炊くと炊きたてごはんがおいしく1杯ではおわりません。。
一杯半〜2杯半くらい食べちゃう。
栄養ありーの体にあっていて、おいしいから進むのか、たんなる爆食欲か、、、
前者であることを祈っていますが、実際は???
ふつーのおかずで、(卵や納豆、塩昆布やのりなど)わしわしごはん食べています。