ああご飯、ゴハン、ごはん。。

最近は白米にキノアを混ぜて炊いてごはんを食べています。

 

4〜5年前は玄米のみもしくは白米に玄米を混ぜて食べていました。

 

昨今の話によるとキノアはスーパーフードで、云々うんぬんと。。

 

どちらが自分にはよいのか不明ですが、玄米もそこそこおいしくいただいていましたが、キノア混ごはんはうまい!

 

炊くと炊きたてごはんがおいしく1杯ではおわりません。。

 

一杯半〜2杯半くらい食べちゃう。

 

栄養ありーの体にあっていて、おいしいから進むのか、たんなる爆食欲か、、、

 

前者であることを祈っていますが、実際は???

 

ふつーのおかずで、(卵や納豆、塩昆布やのりなど)わしわしごはん食べています。